はじめに
2017/01/30| カテゴリー:臨床奮闘日記
千駄木鍼灸整骨院には毎日さまざま症状の患者さまがいらっしゃいます。
比較的簡単に対応できる症状からなかなか治らない大変な症状までまさに毎日が奮闘の日々であり、簡単にひょいひょいと治療しているわけでは決してありません。
残念ながら体は年を取るにしたがってだんだん悪い方向に向かいます。若いときはメンテナンスフリーですが、中年ぐらいの年齢になってくると、体も車と同じ中古車です。なんの手入れもしなければ、故障個所か多くなり、だんだんと動かなくなってしまいます。
ちょっと調子悪いときや痛みがあるときに「ここに行けば大丈夫だと」という場所があるというのはとても心強いものですし、かくいう私もいろいろなご縁で不調な時に助けていただける先生方に巡り合えた結果、今の私があります。
病院に行ってもとくに悪いところは見つからない、でも調子悪いという方にとって「千駄木に行ってみよう」、「相談してみよう」と場でありたいと常に考えながら日々の臨床に取り組んでいます。
どんな治療をしているんだろう?どういう考えで治療しているんだろう?などなど千駄木鍼灸整骨院のなかを少し覗いていただけるような内容をここではご紹介していきたいと思います。